家居

在这个旧厂房改造的办公室里,用眼睛去发现时光

作者:admin 2017-06-13 我要评论

进入具体空间赏析】 天窗的阳光投射在旧石墩上,光随时间缓慢流淌,从晨曦到夕阳日复一日的抚摸石墩的肌理。人们彷彿可以感知到这片土地的过往,一天一年一个世...

进入具体空间赏析】

  天窗的阳光投射在旧石墩上,光随时间缓慢流淌,从晨曦到夕阳日复一日的抚摸石墩的肌理。人们彷彿可以感知到这片土地的过往,一天一年一个世纪,或者更远。

  建筑首先要倾听脚下的土地,它如同破土而出的生命,在时间中缓缓生长。

1978文创园总部办公室

  一幢三层的旧厂房位於江边的道路旁,里德设计机构将其改造為1978文创园总部办公室。

  从路上看去,改造后的入口被大片铁质材料覆盖,铁质与旧墙体形成对比,启示性的引导人们进入办公室内部。

1978文创园总部办公室

  整个办公空间都是由这条曲折的楼梯贯通,它将一楼接待空间、二楼群体办公空间、三楼董事办公室流畅无间断的连接起来。铁质楼梯像是旧体厂房生长出的枝椏,营造出强烈但不显突兀的现代感。

  首层接待区是一个简洁现代的空间,用以缓冲道路上的喧嚣。访客可以稍事停留,也可以顺著楼梯自然而然的向上行走。

1978文创园总部办公室

  楼梯的铁质的暗褐色材料将随著时间将慢慢腐蚀,人们可以看得见它的肌理生长。

  时间如果被勾勒,也许正是这丰富、抽象、自由的型态。

 1978文创园总部办公室

  楼顶大小不一的圆孔让自然光游荡在楼梯上,最大限度地借光入室。圆光束如同舞台的聚光灯,它引导人们聚焦楼梯的肌理细部,也使人随光前行、探究空间。

1978文创园总部办公室

  直线组合而成的吊灯利落的拉伸在楼梯中部,与不断变化、充满戏剧色彩的自然光互相补充,吊灯的照明使空间更平衡与缓和,稳定了光影变化中的视觉感受。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 品牌川驰出手了,大奖等你拿!

    品牌川驰出手了,大奖等你拿!

  • 水性科天无毒全屋定制将首次亮相建博会

    水性科天无毒全屋定制将首次亮相建博会

  • Cologne-生活,在艺术与河流之畔

    Cologne-生活,在艺术与河流之畔

  • 在米兰,你呼吸的是 “创意”

    在米兰,你呼吸的是 “创意”